
El día de hoy vamos a preparar un tataki de ternera con basmati especiado, una receta sin grasas para hacer feliz a tu familia.
Ingredientes
- Ternera en un lingote o taco 300 g
- Arroz basmati
- Sal y pimienta al gusto
- Mermelada de tomate
- Lechugas mezcladas
- Sal de aceitunas negras
- Brotes de cebolla o de aromáticas para decorar
Cómo hacer tataki de presa de ternera y basmati especiado
- Tiempo total 10 m
- Cocción 10 m
- Reposo 5 m
Marcamos los lingotes de presa de ternera en la parrilla pre-calentada. Doramos bien la cara exterior por sus cuatro lados, dejando 2 minutos sobre cada uno. Mientras tanto vamos preparando el arroz basmati.
Cocemos el arroz en agua con sal y unas bayas de cardamomo. Cuando esté en su punto, escurrimos bien y espolvoreamos con especias variadas y pimientas. Sazonamos al gusto también la carne una vez lista.
Fileteamos los lingotes de presa de ternera con un cuchillo afilado. Apilamos los filetitos del tataki de ternera y los disponemos en una fuente. Decoramos con un cordón de mermelada de tomate, unos brotes de hierbas aromáticas y unos cristales de sal de aceitunas.
Con qué acompañar el tataki de presa de ternera y basmati especiado
En el propio título de la receta de tataki de presa de ternera y basmati especiado ya veis la guarnición principal que lleva. Además hemos añadido unas hojas de lechuga variada y unas tiritas de cebolla encurtida casera, que le dan el toque de contraste al cordón de mermelada de tomate que lleva en el centro.
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