Recetas

Recetas de Navidad: Tataki de presa de ternera con basmati especiado

El día de hoy vamos a preparar un tataki de ternera con basmati especiado, una receta sin grasas para hacer feliz a tu familia.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Ternera en un lingote o taco 300 g
  • Arroz basmati
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mermelada de tomate
  • Lechugas mezcladas
  • Sal de aceitunas negras
  • Brotes de cebolla o de aromáticas para decorar

Cómo hacer tataki de presa de ternera y basmati especiado

  • Tiempo total 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo m

Marcamos los lingotes de presa de ternera en la parrilla pre-calentada. Doramos bien la cara exterior por sus cuatro lados, dejando 2 minutos sobre cada uno. Mientras tanto vamos preparando el arroz basmati.

Cocemos el arroz en agua con sal y unas bayas de cardamomo. Cuando esté en su punto, escurrimos bien y espolvoreamos con especias variadas y pimientas. Sazonamos al gusto también la carne una vez lista.

Fileteamos los lingotes de presa de ternera con un cuchillo afilado. Apilamos los filetitos del tataki de ternera y los disponemos en una fuente. Decoramos con un cordón de mermelada de tomate, unos brotes de hierbas aromáticas y unos cristales de sal de aceitunas.

 

Con qué acompañar el tataki de presa de ternera y basmati especiado

En el propio título de la receta de tataki de presa de ternera y basmati especiado ya veis la guarnición principal que lleva. Además hemos añadido unas hojas de lechuga variada y unas tiritas de cebolla encurtida casera, que le dan el toque de contraste al cordón de mermelada de tomate que lleva en el centro.

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